站内搜索:
当前位置:首页 ? 青少年科普
市科协联合市教育局深入金城江区开展青少科技创新教育调研活动
发表日期:2018-04-24 来源:金城江科协  作者:杨瑜春  该资料已被访问4525次  

为深入贯彻十九大精神,进一步推动我青少年科技创新教育工作开展,日前,河池市科协副主席韦萱晏、教育局副局长文德生一行4人在金城江区科协、教育局相关领导的陪同下到金三小调研青少年科技创新教育工作情况。


市科协金三小调研1.jpg

调研组参观金三小科技楼,并听取老师的工作介绍


调研组认真听取金三小汇报科技创新教育工作情况及下一步工作思路后,充分肯定近年来金三小青少年科技创新教育工作中取得的成绩,并勉励金三小认真贯彻落实党的十九大精神,抓紧青少年科技创新教育工作,争取各项工作走在全市前列。

韦萱晏指出,各级科协和各中小学要自觉实施国务院颁发的全民素质行动计划纲要,积极主动采取措施,认真开展青少年科技教育,组织一系列的科技创新实践活动,不断提升青少年科学素质。大家要共同努力,积极作为,形成合力,努力营造爱科学学科学用科学敢创造的良好氛围,把科技创新教育渗透到教育教学之中,成为自觉行动,推动青少年科技创新教育和实践活动常态化。

调研组一行在调研过程,为金三小协调解决科技楼在投入使用过程中存在的一些问题和困难并就科技楼的布局、科技创新教育功能室建设等方面提出了合理性建议,为更好开展青少年科技创新教育实践活动提供保障。

? ? 近年来,金三小高度重视科技教育创新工作,将科技创新教育与素质教育紧密相连,精心组织第二课堂素质教育,激励有创新精神的老师参与到科技创新教育中来克服没有科技专职老师和没有科技专门场地的一系列困难积极参加各级科协组织的科技创新教育活动并取得优异成绩,切实提高了学校师的科学素杨瑜春